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레시틴

LECITHIN



생리적 기능

레시틴은 불포화지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 저하시키는 역할을 한다.

또한 세포막의 활동을 활발하게 함으로써 세포 파괴를 늦추고, 조직 활동을 자극해 뇌 활동의 저하를 막아주며,

지용성 비타민(A,D,K,E)의 흡수를 도와 체내 효율성을 높여 피부노화를 막고 혈액순환을 원활히 해주어 피부 침착을 예방한다.



권장 섭취량 및 급원 식품

레시틴의 권장 섭취량은 정해져 있지 않다. 다만 과잉 섭취했을 때 설사나 복통이 유발될 수 있다.

급원 식품으로는 계란 노른자, 대두(콩)가 가장 많은 레시틴 공급원이다. 보통 음식 첨가물에 쓰이는 레시틴은 대두에서 추출하기 때문에 콩 알레르기가 있는 분은 섭취시 주의해야 한다.